湖里区垃圾分类全区推行 6月底前实现全覆盖 2017年06月03日

channelId 1 1 2 9a21eb67aee0474aac5923ed8da778b1
联播
视频简介

湖里区垃圾分类全区推行 6月底前实现全覆盖

  今年的3月,湖里区确定了5条示范线路展开垃圾分类工作,经过两个多月的宣传督导,这几天,湖里区的垃圾分类工作开始在全区范围内推行开来,根据计划,到6月底,垃圾分类工作将覆盖湖里全区。

  湖里加州花园小区原本没有推行垃圾分类,随着新型的垃圾分类桶进入小区,居民们也开始学着对垃圾进行分类放置。

  居民:这就分开来(丢) 督导员:(其它垃圾)全部在里面 ,丢到那边去。

  据了解,在实施垃圾分类后,这次加州花园小区共投放了30个新型垃圾分类桶,其中,厨余垃圾桶11个,其它垃圾桶13个,可回收垃圾桶4个,有害垃圾桶2个。垃圾转运车每天前来收运一次垃圾。考虑到一些可回收垃圾体积大,怕污染,负责转运垃圾的单位还配备了专门的小货车来收运可回收垃圾。

  在高林居住区里,旧的垃圾桶已经不见了踪影。取而代之的是新型的垃圾分类桶。这些垃圾分类桶被放置在小区内的多个集中收运点。每天上午,垃圾转运车都需要在小区里转上一大圈,才能将所有垃圾收运干净。与旧的垃圾桶相比,新型垃圾分类桶容积大、密封性能好,能够有效减少垃圾转运过程中出现“滴漏洒“的现象,保持小区的环境整洁。不过,由于小区的车位紧张,停在道路两旁的车辆,常常会挡住转运车的行驶路线,阻碍垃圾收运工作。这种现象在其它小区也普遍存在。对此,负责垃圾收运的单位也在寻找解决的办法。

  驿洪环境服务有限公司工作人员 周建旺:现在的设想是购买一些一吨的,很小型的(转运车),拉到小区门口,再由我们公司的(大型转运)车再直运分拣厂那边去。

  目前,湖里区41500个新型垃圾分类桶正在陆续投放到各个住宅小区内,垃圾转运车也从原本的9辆增加到13辆。在6月底、垃圾分类工作覆盖全区之前,垃圾分类桶和垃圾转运车的数量还将持续增加。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 湖里区垃圾分类 垃圾分类

860010-1158020500