声称可提供定位服务 男子一年行骗四五十人 2017年06月04日

channelId 1 1 2 a8835c6ff485450d9071269ce822aa4c
联播
视频简介

声称可提供定位服务 男子一年行骗四五十人

  在网络上搜手机定位服务,就会跳出五花八门的网页,有些人就会轻信网上的这项服务,不仅没定到位,还被骗了不少钱。近日,同安警方就抓获一名声称能够提供手机定位服务的男子。

  市民李先生前一段时间借给朋友几十万元,但还款期限已到,对方竟玩起了失踪。无奈之下,他想到手机定位找人,就在网上联系了一名自称可以提供手机定位服务的网友,先后缴纳了三千元的费用。当这名网友收到钱后就把李先生拉黑了,李先生发现被骗后立即报警。通过调查,民警锁定一名陈姓男子有重大作案嫌疑,5月11日,陈某在祥平街道被警方抓获。经查,今年31岁的陈某,来自安溪。

  民警对话嫌疑人:为什么要做这一行,没钱赚,为什么没钱赚,生意失败,做什么失败,做茶那你不是现在有房子有轿车吗 这是以前的。

  陈某交代,他通常在网络上发布定位服务信息,如果有人需要手机定位服务,就会通过短信、电话与他取得联系,并缴纳所谓的会员费。

  办案民警:受害人交了500到1000元不等的费用后,他就发一组账户和密码给对方受害人登陆这个网站以后又要求又要开通查询的功能,又要二次骗两千到三千元不等的资金。

  实际上,陈某根本无法提供手机定位的功能,钱一到手,他就将对方拉入黑名单。经查从去年六月至今,陈某通过这种手段诈骗四五十人,而他手机黑名单里就有上百人。目前,犯罪嫌疑人陈某已被警方依法刑事拘留。

  同安公安分局刑侦大队诈骗犯罪侦查中队中队长 康伟民:任何人通过非法手段想获取他人的信息属于违法行为大家不要碰触这块法律的规定,现在网络上出现大量手机定位软件或者是手机定位收费功能,这都是诈骗手段。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 定位服务 行骗 可提供定位服务

860010-1158020500