两窃贼夜盗电缆线 被民警抓现行 2017年06月04日

channelId 1 1 2 e559a3b401764e7b9eb24fa1f88b931e
联播
视频简介

两窃贼夜盗电缆线 被民警抓现行

  进入夏季以来,夜间偷盗的案件有所抬头。对此,新店派出所加大了对夜间案件高发路段,以及盲区路段的巡逻力度。5月初,执勤民警就在路面巡逻时,抓获了两名正在偷盗电缆线的窃贼。

  5月3日凌晨,新店派出所民警在辖区巡逻时,发现路边有些工人正在追赶着什么,于是赶忙上前询问。

  新店派出所民警 江龙:他们说有人在偷他们的电缆线,被他们发现,但是人已经逃走,他们是按这个方向来找的,我们就去找,没发现这些人,然后我们回去的时候发现现场有很多遗留的已经剥了外皮的一些铜芯。

  既然没能得手,民警判断偷盗电缆线的窃贼应该还会再来。于是第二天夜里,民警对案发路段周边加强巡查,不出所料,凌晨三点多,窃贼再次现身。

  新店派出所民警 江龙:两名男子又到了 正在实施盗窃的时候,已经偷到两根,正好我们巡到这里,他们在偷第三根的时候被我们发现,就一举将他们抓获,当场电缆线他们还没来得及剥绝缘皮就被我们抓获。

  经查,两名男子都来自四川,年龄有20多岁。犯罪嫌疑人交待说,此前,他们经过这里时,看到路边正在进行路灯安装作业,而施工现场管理也比较松,于是就打起了偷盗电缆线的主意。于是两人利用夜间,先后两次从集美乘公交车来作案,没想到都被发现。虽然均未得手,但是他们剪下的这60多米电缆线已经导致施工方损失三万多元。目前,两名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 窃贼 夜盗电缆线 民警 抓现行

860010-1158020500