电镀废水污染环境 责任人获刑 2017年06月04日

channelId 1 1 2 d9394c831f044a7dbc159cd57f06926d
联播
视频简介

电镀废水污染环境 责任人获刑

  一名从事铁件加工的男子,偷偷搞了个配套的电镀车间,生产中产生的含有重金属的废水就直接排放,污染了周边环境。近日,这名男子因为污染环境罪,被法院判处有期徒刑。

  被告人陈某今年33岁,来自泉州永春。2015年2月,陈某在同安西柯镇浦头村,租下了一栋厂房,搞起了一个铁件加工厂。在生产过程中,因为一些产品需要进行电镀加工,陈某就萌生了给工厂添加电镀车间的想法。

  被告人 陈某:当时又处于一个量少,然后电镀的价格比较高,然后还不能及时配合客人的一个交货期,所以就萌生了一个自己买一些简易的电镀设备来加工。  

  之后,陈某在没有向环保部门办理相关手续的情况下,就偷偷搞起了电镀和钝化加工,生产过程中产生的废水,也没有经过任何处理就直接外排。2015年4月9号,环保部门突击检查了陈某的工厂,并对工厂排污口的废水进行取样检测,结果显示,这些废水中的总铬、六价铬含量已经超过了国家排放标准的40.6倍和39.35倍。今年1月,陈某被公安机关抓获。

  同安法院审理后认为,陈某违反国家规定,排放有毒有害的物质,严重污染环境,已经构成了污染环境罪,法院一审判处陈某有期徒刑十个月,并处罚金3万元。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 电镀废水 电镀废水污染环境

860010-1158020500