小企业有大梦想:厦门举办小微企业创业创新大赛总决赛 2017年06月05日

channelId 1 1 2 d484f3ffd1244f8c860f176bd754abc9
联播
视频简介

小企业有大梦想:厦门举办小微企业创业创新大赛总决赛

  近日,由市经信局、市财政局联合举办的2017小微企业创业创新大赛总决赛圆满收官。从初赛、复赛一路走来的10支企业团队为现场的观众以及评委送上了精彩的项目演说和答辩。
  停车是困扰有车族的一大难题。如何让停车更加快速、便捷,让停车场的管理更加智慧化、数据化呢?十强之一的厦门润铭科技在总决赛上介绍了他们的“停开心”项目。通过先进的图像识别、云系统架构和大数据分析,打通线上线下,为停车场提供联网管控平台,为车主提供线上支付、车位共享等服务,是省内领先的智慧停车管理平台。而厦门基源医科的项目,则是近年热门的“基因大数据”。通过将疾病的基因表达、遗传变异信息与患者的体征信息、临床数据等进行关联及分析计算,建立基于人群基因组大数据的早期诊断和精准治疗服务平台,实现重大疾病的精准医疗。现场,10个团队华山论剑、各有千秋,展示了我市小微企业蓬勃的生命力。
  本届大赛于4月到5月展开了初赛、复赛等环节,共有227家企业报名参赛,经过专业评选,共有20家企业入围复赛。这些企业都将获得10万到50万不等的厦门市中小企业发展专项资金扶持,并优先获得相关金融信贷额度。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 小企业有大梦想 厦门 小微企业 创业创新大赛总决赛

860010-1158020500