厦门出台实施方案推进国家产融合作试点城市建设 2017年06月05日

channelId 1 1 2 853a659f0aaf4514b123a54c8e726f23
联播
视频简介

厦门出台实施方案推进国家产融合作试点城市建设

  近日,我市出台了《厦门市国家产融合作试点城市实施方案(2016-2018年)》。根据这个方案,厦门将通过三年左右的时间,基本建立产业信息与金融机构对接机制并有序运转,形成政银企紧密合作、协同发展的机制,营造产业与金融良性互动的生态环境。
  根据实施方案,厦门将建立产融合作机制和平台,创新金融产品与服务,发挥信贷主渠道作用,落实差别化信贷政策。同时,增强中小企业融资能力,完善产业链金融服务,创新境外资本产融合作模式。
  方案确定的目标是:今年,我市将调整完善产融合作政策和制度,政府产业投资基金规模进一步扩大,将探索在国企并购、国企改革、战略性新兴产业等领域分别设立1支产业基金;引导社会资本向创新创业领域集聚,力争设立3支至5支天使及种子投资基金;要完善公共信用信息平台,健全守信激励和失信惩戒机制,加大基于企业信用的金融产品供给。明年,我市产业融资能力和水平将进一步提升,区域性股权交易市场挂牌公司超过2000家;政府产业投资基金体系将更加完善,力争在各大产业领域设立至少一支产业投资基金。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 出台实施方案 国家产融合作 试点城市

860010-1158020500