摩托车没加安全锁 偷车贼频频下手 2017年06月05日

channelId 1 1 2 a7f3ed3cfd7d4f5487ff4cd3ade89ccb
联播
视频简介

摩托车没加安全锁 偷车贼频频下手

  在翔安,有不少上班族都选择骑摩托车先到公交车站,再乘车到岛内上班。这样一来,公交车站旁就停放了大量的摩托车,其中不少摩托车驾驶人锁车后,都没有再加上一把防盗锁,这就给偷车贼有了可乘之机。近期,新店派出所就破获了多起盗窃摩托车的案件。一起来看看。

  5月2日、3日,新店派出所连续接到3起群众报警,称有摩托车被盗,而且案发地点相同,民警通过对案件串并调查,发现三起盗车案,都是两名男子所为,通过调取案发地监控视频,5月4日,民警在马巷一村庄发现了他们的踪迹,并将两人抓获。

  新店派出所民警 江龙:他们是骑着一部摩托车,然后去盗窃另外的摩托车,盗窃得手之后,马上回头再去盗,所以很猖獗,我们就立即组织人员前往我们最后看到他们监控的周边进行查找,最后发现了他们作案的这辆摩托车,就确定了他们的住址,就马上实施抓捕。

  经查,两名犯罪嫌疑人都来自贵州,年龄都是30多岁。两人经常在翔安大道沿路的公交车站一带出没,专门对没有上防盗安全锁的摩托车下手,开锁后直接骑走。民警在他们暂住处附近还查获了四辆未来得及销赃的被盗摩托车,而他们作案时所骑的摩托车也是偷来的。

  警方介绍说,他们抓获的另外一名盗车男子也是专门偷公交车站旁停靠的摩托车、电动车、自行车。

  新店派出所民警 李煜:他是一名水电工人,而且他随身有携带老虎钳等工具,一般轻型的小锁他都可以使用老虎钳把它钳断,然后将车推走,推走到半路他还会换电子锁,启动之后骑行走。

  6月1日中午,这名男子在新店一个地下通道偷了一辆自行车,而他偷车后的行迹正好被路面监控记录下来,随后,民警在翔安大道附近将他抓获。当场缴获一整套作案工具和一辆被盗自行车。目前,这三名犯罪嫌疑人都已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 摩托车 没加安全锁 偷车贼 频频下手

860010-1158020500