超限渣土车被查强行卸货 驾驶员将面临加重处罚 2017年06月05日

channelId 1 1 2 71b495beca704ea888f2fd1c26650ce8
联播
视频简介

超限渣土车被查强行卸货 驾驶员将面临加重处罚

  有一辆超限的渣土车被执法人员拦停后,准备把车押到超限检测站进行过磅检测,没想到半路被两辆社会车辆拦截,甚至强行卸下运载的石子。这一幕发生在1日傍晚,经过现场3个多小时的交涉,最终这辆渣土车被执法人员查扣。

  超限渣土车被查 押车途中被拦截

  当天傍晚5点多,翔安交通执法大队执法人员在内厝镇前宅村路段发现一辆满载石子的渣土车,车辆行驶中不断沿路洒落,运载石子涉嫌超限,随即将车辆拦停。就在执法人员将车押回检测站过磅检测的途中,两辆私家车突然停在渣土车的前方,车上下来几名男子,试图阻扰执法,甚至一度威胁执法人员。

  在沟通无果后,执法人员叫来执法车开道,继续押车前往检测站。可就在这个过程中,渣土车驾驶员接到一个电话后,突然左转方向往一个搅拌站方向驶去。

  不配合检查强行卸货 面临加重处罚

  不仅如此,这名驾驶员将车辆停到搅拌站后,还撑起车斗强行卸下整车石子,随后驾驶员就离开了现场。执法人员出于安全考虑,在搅拌站工作人员帮助下将卸下的石子装回渣土车,并将超限车押回检测站进行过磅检测。经过磅检测显示车货总重达49.8吨,超限了24.8吨,属于严重超限。

  翔安交通综合行政执法大队路政中队负责人 邱水浩:该车沿路石子一直洒落,也涉嫌污染公路,再加上当事人拒绝配合执法,阻挠执法,虽未使用暴力,但已涉嫌妨碍公务,所以到时候也会给他加重处罚。

  据了解,渣土车驾驶员因涉嫌超限,将面临一万两千多元的罚款,另外,交通执法部门还将对车辆所属的运输企业做进一步的调查。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 超限渣土车 被查强行卸货 驾驶员 面临加重处罚

860010-1158020500