聚焦“6·18”全新对接项目:VR+家装设计可实时看样板 2017年06月06日

channelId 1 1 2 4f84a55a5e8749959f143d1863027fb4
联播
视频简介

聚焦“6·18”全新对接项目:VR+家装设计可实时看样板

  如今,VR虚拟现实技术正呈现出如火如荼的发展态势,并逐渐向各个行业渗透。在今年的“6.18”上,我市也有企业将带着他们最新的VR产品亮相,我们先提前去了解一下。

  VR+红色教育:身临其境体验长征艰难

  戴上VR眼镜,时间仿佛回到了1935年红军过雪山时的场景,脚下是厚厚的白雪,前方是看不到尽头的路和随时会冲出来的野狼以及敌人,手持驳壳枪,时刻准备扣下扳机键……这款红色VR系列产品由厦门正映文化传播有限公司开发,通过突破角色动画、场景特效、互动定位、数据交互处理等技术壁垒,真实地还原红军长征路线、装备、军服、武器配备等细节,让体验者身临其境地体验红军长征的艰苦环境和互助友爱、不畏艰辛跋涉的革命精神。

  厦门正映文化传播有限公司CEO 刘林:我们针对这个红色的主题开发了一系列的内容,比方说像红军长征过雪山,八个红小鬼,然后还有过草地,这些正在开发,目前从客户也好从这个教育的体验角度也好,都是收获了比较好的一些反馈的效果。

  VR+家装设计:实时看样板 家装不再是“空想”

  VR产品不仅能让人身临其境感受战火纷飞的年代,还可以运用到家装设计领域。有了虚拟现实技术,装修方案不再是一张冷冰冰的设计图纸,用户可以实时进入虚拟样板房,查看设计师设计的效果,甚至还可以直接用手敲一敲瓷砖,挪一下沙发,对设计方案进行微调。麦吵网络的“房盒子”平台,就是一款帮助设计师高效进行装修设计并搭建VR样板房的“神器”,通过它,零基础的设计师们也可以轻松搭配装修方案,搭建出VR样板房,提升和业主的沟通效率。

  麦吵网络销售总监 林武彬:现在很多做VR设计的都停留在工具层面,但我们是真正开放的平台,很多资源都能在这个平台上整合,从设计师设计方案到家具建材的导入,进行模型上传,让业主第一时间感受到虚拟真实的场景,他的家未来是什么样一个样子

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 聚焦“6·18” 全新对接项目 VR+ 家装设计可实时看样板

860010-1158020500