今年前5个月18人被终生禁驾 肇事逃逸、酒驾肇事是主因 2017年06月06日

channelId 1 1 2 396ee95f4d114cdea5f703a9003dee4e
联播
视频简介

今年前5个月18人被终生禁驾 肇事逃逸、酒驾肇事是主因

  昨天(5日),市交警支队公布了今年前5个月“终生禁驾”的人员名单,共有18人,这些人主要是因为酒驾肇事以及发生事故后逃逸而被禁驾的。

1


  根据统计,今年1月至5月,我市共有18人被依法吊销驾驶证,并终生不得重新取得机动车驾驶证。这18名被终生禁驾的人员中,均是驾车发生重大交通事故构成交通肇事罪,其中因饮酒或醉酒后驾驶机动车的有5人,因肇事逃逸的有13人。从年龄来看,“90后”有5人,“80后”有7人,“70后”和“60后”分别有4人和2人。其中年龄最大的为50周岁的洪某坚和陈某华,这两人都是因发生交通事故构成犯罪且逃逸。

1

1


  市交警支队宣传法制大队民警 骆汇川:饮酒或醉酒后驾驶机动车上道路行驶的发生重大交通事故的,这种情况下,构成犯罪的要终生禁驾,还有一种情况,发生交通肇事构成犯罪然后弃车逃逸,也属于终生禁驾的处罚后果。
  另外,这些被“终生禁驾”的人员如果再驾驶机动车上路,则属于无证驾驶,警方也将对其予以严肃处理。
  交警提醒广大驾驶人,酒驾、逃逸都是极其严重的交通安全违法行为,发生交通事故并具有酒驾或逃逸情节的,在事故认定时通常要付较大责任,承担更多的民事赔偿责任。因此一旦发生人员伤亡的交通事故,要马上报警,并及时抢救伤员。
  市交警支队宣传法制大队民警 骆汇川:发生交通事故之后,一定要正确面对及时抢救伤者,保护现场,争取最大的抢救,给生命安全得到一定的保障。只要是你积极主动去抢救伤员,去保护现场相应的处罚绝对不会比弃车逃逸要重的。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 今年前5个月 18人被终生禁驾 肇事逃逸、酒驾肇事 主因

860010-1158020500