官网抢票“失利” 歌迷网络购票被骗 2017年06月06日

channelId 1 1 2 bc275dc8d7ce4612a251eb4a6be9feeb
联播
视频简介

官网抢票“失利” 歌迷网络购票被骗

  今年10月,歌手周杰伦将在厦门举行演唱会,今天(6日)上午,演唱会的门票刚上线销售就被抢购一空,不少粉丝在抱怨抢不着票的同时,也开始在网上寻找其它的购票机会,这也让骗子有了可乘之机。
  小吴是歌手周杰伦的铁杆粉丝,为了买到偶像演唱会的门票,她今天一大早就坐在电脑前准备着抢票,可刚开售没多久,门票就被抢购一空,心有不甘的小吴,开始在网上找机会。
  市反诈骗中心民警 洪恒亮:在微博上面有看到发布了一条是可以转让演唱会门票的信息,之后就与对方取得了联系,对方就发送了一个网址链接,那打开这个链接是闲鱼网站的支付页面,小吴可能也是心急,一心想订购门票,所以就不加思索地支付了3960元,等于是两张1980元的连坐的门票。
  可让小吴没想到的是,刚支付完票款,对方就把她拉黑了,如梦初醒的小吴,这才意识到上当了,急忙报警求助。
  今天和小吴有同样遭遇的市民还有不少,根据市反诈骗中心的统计,截至今天下午3点,一共接报了四起购买演唱会门票被诈骗的警情,涉案总金额7960元。
  市反诈骗中心民警 洪恒亮:尤其是追星族的这些朋友,订购演唱会门票也是要通过正规的订购票务的渠道进行购买,也不要轻信网上所谓的可以帮忙订票,或者低价转让门票的虚假信息,如果有任何的疑问,也要第一时间跟正规的票务公司的官方客服取得联系。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 官网抢票“失利” 歌迷 网络购票被骗

860010-1158020500