厦企在印度投资兴业 为当地妇女提供就业机会 2017年06月06日

channelId 1 1 2 34961904926c4e6995acbeb3858e91ea
联播
视频简介

厦企在印度投资兴业 为当地妇女提供就业机会

  我们再来看印度采访组另一个小组的报道。他们前往位于东海岸的安德拉邦,有一家来自厦门的企业在那里投资兴业,我们一起去看看。

  厦企在印度投资兴业 为当地妇女提供就业机会

  厦门广电集团《走进金砖国家》新闻采访组(印度)记者 许晓露:这里是印度东海岸安德拉邦的重要城市维沙,厦门知名企业姚明织带就在这里投资兴业。工厂为当地近300名妇女提供了就业机会,姚明织带也从印度的廉价劳动力中获得更好的收益,近期计划再投2亿人民币建设一个占地150亩左右的工厂,进一步拓展在印度的市场。

  印度飞饼并不是印度特产

  在印度采访的日子里,我们改变了很多观念,也印证了很多事实。比如,印度飞饼并不是印度特产,几乎不见踪迹,在北印度我们见到最多的是一种叫naan的饼,非常有嚼劲,当地人就粘着各种咖喱来吃。还有牛过马路,车给牛让道是确有其事,而且我们四下环顾,并没有看到牛的主人,牛儿吃完草就自己回家了。采访中,印度人民给我留下了友好、和善的印象,以及他们对中国的强烈向往,时不时会有人用中文“你好”与我们打招呼。印度的不可思议难以用几句话完全表达,希望我们能在后面的节目中为大家做更多的展示。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦企 印度投资兴业 当地妇女 提供就业机会

860010-1158020500