记者探访金砖会晤举办地印度果阿 金砖会晤让果阿走向世界 2017年06月06日

channelId 1 1 2 097f93afe33045ef98232d27b028046b
联播
视频简介

记者探访金砖会晤举办地印度果阿 金砖会晤让果阿走向世界

  下面我们再来看《走进金砖国家》印度采访组的报道。今天(6日)印度采访组兵分两路,分别前往金砖城市果阿以及位于东海岸的安德拉邦。印度的果阿是金砖国家领导人第八次会晤的举办城市,今天,印度采访组的一路记者就来到这里,走进金砖国家领导人会晤的会场内外,了解金砖会晤给这座城市带来的巨大变化。

  记者探访金砖会晤举办地印度果阿

  厦门广电集团《走进金砖国家》新闻采访组(印度)记者 梁含雪:跟随着金砖的脚步,我们印度小组来到了今天的第二站果阿,您可能不太熟悉这个地方,但这里去年举办了金砖国家领导人峰会,就是在我现在这块草坪上,金砖国家的元首们发表了著名的《果阿宣言》,也正是在这里,中国国家主席习近平宣布第九届金砖国家领导人会晤将在厦门举办。今天来到这里我们也采访了许多当时布置会场的筹备者以及在宴会的主厨等等,你想知道咖喱味的印度菜是怎么征服各国元首味蕾以及哪些布置忍不住让人合影,精彩的故事我们将在以后的系列报道中跟您分享。

  出租车上偶遇中国结 金砖会晤让果阿走向世界

  除了在会场内,我们在会场之外也深深体会到这场峰会给这座城市带来的巨大变化,其中一点是游客变得越来越多,城市变得越来越美,我们坐的司机的车上就有一个非常大的中国结,是中国游客送给他的,从这个小小的中国结我们可以看到,印度最小的邦果阿因为一场峰会来让更多人知道,也打开他们走向世界的舞台。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 记者探访 金砖会晤举办地 印度果阿 金砖会晤 让果阿走向世界

860010-1158020500