帮骗子取赃款 男子被判三年多 2017年06月06日

channelId 1 1 2 43e089c9058d4d6a9838eb2bf9f804c7
联播
视频简介

帮骗子取赃款 男子被判三年多

  一名男子,自以为没有参与诈骗过程,只是帮老乡从银行提取诈骗来的钱款,就不会承担责任。但在法律上,他的行为同样构成了诈骗罪。近日,这名男子因此被集美区法院判处有期徒刑三年多。
  被告人 王某:我们又没有参与诈骗,只是说帮他取钱而已,没想到后果那么严重。
  被告人王某30岁,来自广西南宁。去年三月左右,王某的一位老乡给了王某一部电话和10多张银行卡,让王某在他们诈骗成功后,帮忙提取卡里的钱,同时会给王某一定的报酬。之后,王某的这名老乡冒充我市一家材料公司的老板,通过QQ指示该公司的财务人员,以走账为由把15万元转到了指定的账户。这笔钱到账后,很快被转入了王某控制的多个银行卡内。在接到老乡的电话通知后,王某就去银行,把15万元的赃款取走了。
  被告人 王某:就是说帮他取钱,从中收取提成,按12%的提成来算。
  去年4月,王某的老乡用同样的手法,又骗取了内蒙古通辽市一家公司16万8千元,这笔钱,大部分也被王某和他的同伙取走了。去年8月11日,王某被公安机关抓获。
  集美区法院认为,王某以非法占有为目的,与诈骗分子通谋,帮助诈骗分子从银行卡内领取诈骗款,共计31万多元,依法也构成诈骗罪。法院一审判处王某有期徒刑3年8个月,并处一万元罚金,同时还要王某退赔被害人的所有损失。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 帮骗子取赃款 男子被判三年多

860010-1158020500