于伟国检查第九届海峡论坛筹备工作:确保安全提升实效 2017年06月07日

channelId 1 1 2 d6dde88a1a4e4ece9f0ae91952bd72be
联播
视频简介

于伟国检查第九届海峡论坛筹备工作:确保安全提升实效

  第九届海峡论坛将于6月18日在厦门开幕,目前各项筹备工作已进入倒计时。昨天(6日)下午,省长于伟国在厦门实地检查部署海峡论坛准备工作。

1


  于伟国逐一检查了海峡论坛主要活动场所,并召开现场办公会听取各方筹备情况汇报。中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪,省委常委、市委书记裴金佳,副省长王惠敏、李德金参加检查并出席现场办公会。
  于伟国充分肯定省市相关部门认真落实中共中央台办、国务院台办和省委的部署要求,精细谋划,通力合作,导向鲜明、积极创新、注重融合,论坛筹备工作有序展开。他强调,海峡论坛是大型两岸民间交流活动,办好本届海峡论坛意义重大、责任重大。各地各部门要注重“安”,时刻绷紧安全这根弦,细化安保工作方案和应急预案,做到责任到人到岗、不留死角,确保活动万无一失;注重“稳”,群策群力、精准精细,做到办会节俭、接待规范、迎客周到、服务优化,确保活动平稳有序;注重“实”,提升交流实效,拓展合作实效,增强宣传实效,吸引更多台湾民众、青年群体和专业人才共享发展机遇,确保活动富有实效。
  龙明彪代表中共中央台办、国务院台办对福建省委省政府给予海峡论坛的高度重视、各相关部门为海峡论坛筹备工作所倾注的心血表示感谢。他说,海峡论坛是促进两岸民间交流的重要平台,我们要以高度政治责任感把本届论坛办得更好、办出亮点。要突出论坛主题,加强协调配合,办好各项活动,做好接待服务,保障安全有序,营造两岸一家亲的良好氛围。

1


  市领导陈秋雄、林锐、韩景义参加检查和现场办公会。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 于伟国 检查筹备工作 第九届海峡论坛 确保安全提升实效

860010-1158020500