厦门工学院举办“艺术与科学的交汇”专场音乐会[集美新闻 20170606] 2017年06月07日

channelId 1 1 2 9a4dfaf05b4cc4ecf6f093cad6a35dc7
联播
视频简介

厦门工学院举办“艺术与科学的交汇”专场音乐会[集美新闻 20170606]

  日前,“艺术与科学的交汇”专场音乐会在厦门工学院音乐厅上演,来自西安音乐学院的室内乐团为满场的观众献上了一场高水平的音乐盛宴。

  本次专场音乐会由厦门工学院、西安交通大学和西安音乐学院联合主办,400多名师生和社会人士慕名而来,一同欣赏了这场艺术与科学融合的视听盛宴。

  音乐会现场,除了有西安音乐学院室内乐团带来的莫扎特、巴赫、舒伯特、鲍罗丁、德里布以及中国古典民乐等经典作品演奏之外,还特别邀请了西安交通大学长江学者特聘教授、厦门工学院客座教授管晓宏,在音乐演奏中穿插学术报告,对音乐与科学的关系进行解读,剖析艺术形象思维对科学逻辑思维的内在影响,令师生们感到耳目一新。

  据介绍,“艺术与科学的交汇”系列跨学科音乐会从2012年以来,已在清华大学、西安交通大学等多所高校演出,目的是让广大师生在享受音乐熏陶的同时,引发对于科学与艺术之间关系的探讨,提升对音乐的认识和对世界的探索。厦门工学院表示,此次音乐会是学校迈出校园和谐文化建设过程中跨越式的一步,也是坚持“立德树人,以文化人”办学理念的延伸。今后,学校还将继续探索博雅教育新形式,营造良好的“博雅教育”氛围,打造高雅、和谐、温暖的校园文化。

热词: 厦门工学院 艺术与科学的交汇 专场音乐会 集美新闻 20170606

860010-1158020500