厦门市委第六轮巡察7日展开 2017年06月07日

channelId 1 1 2 e6515207a74e4442815db3898502c610
联播
视频简介

厦门市委第六轮巡察7日展开

  市委第六轮巡察工作从今天(7日)开始。今天上午,我市召开市委第六轮巡察和区级第一轮交叉巡察工作动员部署暨培训会。

  市委第六轮巡察工作,将对市科技局、市人社局、市质监局、厦门港口管理局、市科协、厦门港务控股集团有限公司、厦门火炬集团有限公司等7家单位党委(党组)开展巡察,本轮巡察为期2个月左右。同时组织3个区级交叉巡察组对集美区后溪镇、海沧区海沧街道、同安区民政局开展交叉巡察。
  根据市委巡察工作要求和巡察工作职责,市委巡察组除开通值班电话、邮政信箱外,还在每个被巡察单位设立举报箱,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。
  市委常委、纪委书记孙明忠要求,巡查组的全体人员要不辱使命,认真履行职责,明确政治定位,有一把精准的政治尺子、一双敏锐的政治慧眼,不断反思总结,进一步统一认识,做到定位上再聚焦、内容上再深化、方式上再创新,提高政治定位,发挥政治导向,以强烈的事业心和责任感完成巡查任务。
  市委常委、组织部长陈沈阳出席会议。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门市委 第六轮巡察 展开

860010-1158020500