厦门市领导会见荷兰经济事务部部长亨克•坎普一行 2017年06月08日

channelId 1 1 2 1fbf9468250f43fc9676d05363479a8f
联播
视频简介

厦门市领导会见荷兰经济事务部部长亨克•坎普一行

  今天(8日)上午,省委常委、市委书记裴金佳会见了,来访的荷兰经济事务部部长亨克• 坎普一行。

  裴金佳向客人简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,厦门是中国最早对外开放的城市之一,海陆空交通十分便利,又有经济特区、保税港、自贸区等多重政策优势,改革开放以来厦门经济保持高速发展,与世界各国的经济交流往来也十分密切。近年来,厦门着力全面深化改革,推进经济转型升级,促进产业竞争力进一步增强,同时注重环境保护,旅游会展等现代服务业发展态势良好。

  裴金佳说,近年来厦门与荷兰经济合作和人员往来十分密集,在铁路、海运和航空方面都有直达班次和航线,2005年厦门还与荷兰祖特梅尔正式结为友好城市,在经贸、物流、文化、体育等方面展开了密切交流与合作。今年9月金砖国家领导人第九次会晤将在厦门举行,我们将抓住机遇,持续推进改革发展,进一步提升厦门城市竞争力,也希望与荷兰在现代农业、先进装备制造、旅游、港口物流等方面加强合作,增进双方双向投资,推动共赢发展。

  亨克•坎普对厦门经济发展和城市建设的成就表示赞叹,并就荷兰与厦门双边贸易投资、厦门引进阿姆斯特丹帆船节等事宜交换意见。他说,荷兰是欧洲重要的经济和物流中心,与厦门的合作发展空间十分广阔,希望双方加强投资合作,在物流、农业、装备制造等领域加强合作。荷兰和厦门都有着优美的自然环境,也希望双方发挥各自优势,在旅游和文化方面加强交流合作。

  荷兰驻广州总领事馆总领事郭媚姚,市领导陈秋雄、黄文辉、韩景义会见时在座。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市领导 会见荷兰经济事务部部长 亨克•坎普一行

860010-1158020500