盗贼现身街头 女辅警一眼认出 2017年06月08日

channelId 1 1 2 0d4954cb905844b98bac28d0e9721f91
联播
视频简介

盗贼现身街头 女辅警一眼认出

  6月3日的傍晚,海沧公安分局、指挥情报中心的女辅警小林开车出门。在一处斑马线前停车礼让时,小林发现正在通过斑马线的人群中,有一个身影很像警方近期正在寻找的一名盗窃嫌疑人。只是隔着车窗玻璃看了对方一眼,会不会认错人?面对突然发现的线索,小林是如何处置的?一起来看新闻。
  海沧公安分局指挥情报中心辅警 小林:他穿的衣服就是跟作案的时候一样,灰色的上衣然后深蓝色的裤子,习惯把裤脚卷起来,还有他经常穿的那个比较显眼的蓝色人字拖。
  面对突然出现在街头的身影,小林马上就说出了这个人的特征。原来在今年4月份,海沧警方接到了多起盗窃电动车的警情。根据受害人的描述,他们的电动车都是在商场或医院附近丢失的。警方接警后立即调取案发路段的监控进行追查,而辅警小林就是专门负责研判这些监控视频的工作人员之一。调查中,小林发现一名中年男子有重大作案嫌疑。
  海沧公安分局指挥情报中心辅警 小林:(嫌疑人)先找摩托车停得比较多的地方,然后他会每一辆车去碰一碰、看一下,等到比较没有人的时候, 他就把车推到比较偏僻的地方,试图去接电看能不能骑走,或者确定这辆车骑不走的话,他就会雇摩的把这辆车拖走。
  由于这名嫌疑人居无定所,警方暂时还没找到他的落脚点。没想到,小林在街头碰上了他。不过,小林毕竟只在监控中见过这名嫌疑人。为怕认错人,当时小林赶紧停下车,自己先在斑马线附近找了一圈,可是却没有发现嫌疑男子的踪迹。随后,小林回到单位,将情况汇报给值班民警后,两人一起调阅了斑马线附近的监控,再次寻找嫌疑男子。
  海沧公安分局指挥情报中心辅警 小林:(按照)他作案的规律,他一时半会是不会离开是不会离开现场。既然他在这里出现的话,我就觉得他肯定在这一带瞎逛。后面在一个很远的地方,就看到他往一家店面走去。
  锁定嫌疑人后,民警立即前去抓捕。果然在那家店面里,抓获了嫌疑男子龚某均。经审讯,龚某均承认,从今年4月份以来,在两个多月的时间里,他连续盗窃了4辆电动车。据了解,龚某均今年53岁,来自重庆,无业,只要手头没钱花,他就通过盗销摩托车来换钱。目前,龚某均已被依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 盗贼现身街头 女辅警一眼认出

860010-1158020500