非法营运被查 竟欲点燃油箱 2017年06月08日

channelId 1 1 2 5868301906db42eaa0b5b0647ce58909
联播
视频简介

非法营运被查 竟欲点燃油箱

  接下来要说一名非法营运的司机。这名司机先是不配合执法,迟迟不肯交出车钥匙,这还不算什么,他居然溜到车后侧的油箱位置,试图用打火机点燃油箱。这惊险的一幕就发生在7日上午的翔安新店。
  7日上午9点多,交通执法人员在翔安新店附近,发现一辆广东牌照的小轿车很可能涉嫌非法营运,当即上前亮明身份,要求司机下车接受检查,但是执法人员反复劝说,这名司机就是不肯配合。
  执法现场:这是我的证件,证件给你看。钥匙给不给?
  经过一番交涉后,这名司机交出了车钥匙。就在执法人员要求司机下车配合调查时,这名司机迅速跑到了车辆的右后侧,拧开了油箱盖,还拿出一个打火机,试图点燃油箱。执法人员见状迅速将他推开,并夺走了他手中的打火机。
  执法现场:你干什么东西?把油箱关了。那是我的车。(点燃)油箱危险。
  随后,执法人员将车辆及驾驶员转移至安全地段,并拨打电话报警。执法人员调查得知,乘客是使用叫车软件叫的车,准备从翔安文教园前往同民医院的。而在现场,司机无法提供相关的营运证件,涉嫌非法营运。
  翔安交通综合行政执法大队执法人员 方盛:乘客当时使用手机叫的车,支付了12块6的费用。
  目前,这名司机已被移交新店派出所,案件正在进一步调查当中。而这辆车因涉嫌非法营运已被暂扣,司机将面临人民币两万元以下罚款,以及暂扣驾驶证三至六个月的行政处罚。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 非法营运被查 竟欲点燃油箱

860010-1158020500