多部门联合执法 旅游市场整治力度再加强 2017年06月09日

channelId 1 1 2 26bdd0864bd34301b0bdabd9f827c057
联播
视频简介

多部门联合执法 旅游市场整治力度再加强

  在前期展开“春季”旅游市场专项整治行动之后,从这个月开始,我市旅游、市场监督、物价、交通执法等多部门,再次联手,展开了暑期的整治行动。重点治理低价团、野导等问题。昨天(8日)上午,联合执法人员对自贸实验区内的旅游秩序,进行了检查。
  在自贸试验区内的一家免税商店门口,执法人员遇到了一个30人左右的散拼团,团员们来自湖北、重庆、江西等地,从6月6日到10日,五天的时间他们要玩遍厦门和华安,但执法人员发现,游客实际的旅游线路和行程单上的安排并不相符。
  旅游市场监督管理所执法人员VS导游:丝绸厅是什么东西?(丝绸厅是明天走的)明天走的为什么写在今天的行程里?(因为他这边散拼团很多都是这样)明天不是还有珠宝吗?你这几天到底是怎么安排的,行程怎么这么乱?
  执法人员表示,旅行社安排的旅游行程必须提前向游客公开,不能私自改动,更不能设置隐形线路。对于发现的问题,执法人员将要求旅行社给出合理的解释,并做进一步调查。
  在检查的过程中,执法人员留意到现场的另一个旅游团队,他们一直等候在购物场所前,迟迟不见接客的大巴。执法人员去停车场检查时,这个团队又突然消失了,执法人员立即到附近巡查,最后在路口拦下了接运这个团队的大巴车。经过检查,这辆大巴车不仅没有和旅游团队所在的旅行社签订合约,也没有携带相关的营运资质证明。
  执法人员:该车未持有与厦门观光国际旅行社有限公司签订的包车合同、包车票。第二个现场情况是这样,就是你这辆车没有随车携带营运证件, 现场情况没有问题的话签名一下。  
  市旅游发展委员会表示,为了规范我市的旅游市场,今年三到五月份他们联合多部门开展了春季专项整治行动,但整治过后,我市旅游市场一些乱象没有得到根本解决,从本月开始,他们再次启动为期三个月的暑期整治行动。
  市旅发委行业管理处调研员 郭道圣:一个是看看我们旅行社跟车方这个方面是不是操作规范,看看我们的购物场所,前几次检查的问题有没有解决,也是一种回头看。规范我们厦门的旅游购物市场,从目前的情况看任重道远。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 多部门联合执法 旅游市场 整治力度再加强

860010-1158020500