新购百万豪车出过险 车主起诉维权 2017年06月09日

channelId 1 1 2 23f8054fa1eb4ce18e101a25b1b60907
联播
视频简介

新购百万豪车出过险 车主起诉维权

  花了一百多万元,买了一辆玛莎拉蒂轿车,车辆交付使用后,车主却发现,这辆车之前发生过事故,出过保险。于是,车主将汽车经销商起诉到法院,要求对方退一赔三。上个月,我们栏目曾经报道了这起消费纠纷。近日,湖里法院对此作出了一审判决。
  今年1月,吴女士在湖里一家汽车经销商处,支付107万元购买了一辆玛莎拉蒂轿车。车辆交付后,吴女士陆续发现车辆的内饰有污渍、前保险杠的车漆异常等问题。吴女士怀疑她买到的其实不是一辆新车。吴女士起诉到法院,并向法院申请调查取证后得知,这辆玛莎拉蒂轿车在2016年6月因为发生事故出过保险。吴女士认为,汽车经销商将事故车辆以新车出售的行为构成了欺诈,要求经销商“退一赔三”,并承担车辆上牌的购置费等,总计赔付440多万元。
  在法庭上,汽车经销商一方承认说,2016年6月,他们的工作人员在对新车进行检测时确实发生了事故,导致车辆受损。事故发生后,这辆车更换了原产配件后再进行销售,应该也属于“新车”。在销售过程中,经销商履行了告知义务,并降价30多万元出售,他们没有欺诈消费者,应该驳回吴女士的诉讼请求。
  法院一审支持退一赔三
  湖里法院审理后认为,从一般消费心理出发,“新车”是指没有经过维修的车辆,本案中没有证据证明汽车经销商明确告诉吴女士,车辆发生事故、维修的事实。法院认定汽车经销商侵犯了吴女士作为消费者的知情权,可以认定存在消费欺诈行为。法院一审判决,要求汽车经销商退一赔三,并承担车辆购置费等,总计赔付440多万元。记者了解到,目前,汽车经销商不服一审判决结果,已经提起上诉。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 新购百万豪车出过险 车主起诉维权

860010-1158020500