厦门海关查获563只走私活体陆龟 2017年06月09日

channelId 1 1 2 bb6390d32dfe4ba4870f1821de28513c
联播
视频简介

厦门海关查获563只走私活体陆龟

  记者今天(9日)从厦门海关缉私局了解到,近期他们查处了一起由边防部门移交的走私活体陆龟进境案,现场查扣563只陆龟,抓获犯罪嫌疑人4名,这也是厦门海关近年来,查获数量最大的一起走私活体陆龟进境案。

 

  当天晚上,厦门边防官兵在翔安区澳头旧码头查获了一艘小渔船,这小小的渔船上装满了货物,边防官兵随即对这些货物进行检查,打开纸箱发现里面竟然全是活体陆龟,并且没有任何合法证明。由于案件涉及走私,边防部门将案件移交给厦门海关缉私部门,并现场将船主和前来接货的嫌疑人抓获。
  厦门海关缉私局海沧分局民警:经过有关部门鉴定,船上所载的龟 属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅱ的动物。其中244只属于黄缘闭壳龟,还有319只叫做黄喉拟水龟,当场抓获犯罪嫌疑人4个,幕后的老板我们还在侦办之中。

  据介绍,这些涉案陆龟都是国家禁止进出口的物种,但由于国内宠物市场需求旺盛,一只陆龟的市场价能高达2到3万元人民币,是境外售价的10倍左右,受巨额利润驱使,不少人在境外大量繁殖这些陆龟,再通过走私途径进境谋取高额利润,目前案件正在进一步侦办当中。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门海关 查获 563只 走私 活体陆龟

860010-1158020500