厦门海关查获500吨走私旧衣物 2017年06月09日

channelId 1 1 2 1f99d7868025448bbfc4ba1e2fea26a6
联播
视频简介

厦门海关查获500吨走私旧衣物

  厦门海关日前查获一起海上偷运走私“洋垃圾”案件,这批走私“洋垃圾”是来自韩国的旧服装3596包,共计500吨。
  据介绍,今年4月中旬,厦门海关缉私局得到线索称,近期将有不法分子从境外组织一批旧服装,通过海上走私入境的方式运往其他地区清洗销售。获知这一情况后,厦门海关立即加强了关区海域的巡查力度。5月26号晚上10点,海关缉私警察在厦门附近海域巡查时发现,一艘名为“亿发”号的货轮故意关闭了船舶自动识别系统,形迹可疑。
  缉私警察勒令嫌疑船只停下后,登船进行检查。发现船上堆满了不同颜色的塑料袋包装。随着进一步开拆,大量附有外文标签的皮衣、毛衣、牛仔裤等映入眼帘,许多衣服上带有明显的穿着痕迹和污渍。据船长庄某交代,这些旧服装从韩国釜山港装船,准备从海上偷运入境。
  据厦门海关有关负责人介绍,这些衣服经过简单分拣、漂洗后,将流入夜市、地摊和网店等渠道销售,对公众健康构成很大威胁和隐患。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 海关 查获 500吨 走私旧衣物

860010-1158020500