厦门市领导走访挂钩企业:全力支持企业深耕厦门 鼓励智能制造 2017年06月09日

channelId 1 1 2 94ac0bc3bc4a45cfbb8e3372ab0fd0d1
联播
视频简介

厦门市领导走访挂钩企业:全力支持企业深耕厦门 鼓励智能制造

  近日,市委常委、常务副市长黄强带队走访了挂钩服务企业,了解企业生产经营状况,现场协调解决企业存在的困难和问题。
  厦门是ABB来华发展的第一站,20多年来,厦门已经成为ABB在中国和全球重要的产业基地之一,去年光厦门地区就创造产值74亿元,在地铁一号线等项目中都可以看到ABB的身影。今年,ABB将重点在智能控制解决方案、智能机器人方面创新,也将探索把更多智能项目布局在厦门。
  作为国内按摩器具行业最大的企业之一,蒙发利深耕厦门,世界开花。在按摩器产业进入快速发展阶段,智能制造将成为公司发展的关键。公司表示将把研发优势与我市现有的智能制造扶持政策充分结合,提升品牌质量,扩大品牌效应,未来,也许可以期待真正的机器人按摩椅诞生。
  在特步公司,室内跑道与足球场引人注目,它们都是用顶级材料制作而成。据介绍,今年公司也将聚焦智能制造,研发更具科技含量的产品,争取更多国际话语权。
  在走访中,黄强希望企业继续扎根厦门,将核心产业和新兴板块布局在厦门,同时各区、各相关部门要增强服务意识,积极帮助企业解决实际困难,一如既往提供最优质的服务。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 领导 走访 挂钩企业 全力支持 企业 深耕厦门 鼓励 智能制造

860010-1158020500