香港全国人大代表来厦开展专题调研 2017年06月09日

channelId 1 1 2 e67c1fc141104593927e5104c1aeed5c
联播
视频简介

香港全国人大代表来厦开展专题调研

  昨天(8日)下午和今天上午,香港全国人大代表团一行13人来厦,就厦门自贸片区在先行先试、创新发展等方面的举措,开展专题调研。
  在厦门自贸片区综合服务大厅内,84个服务窗口井然有序,国际贸易“单一窗口”日单证处理量目前已突破11万票,活力迸发的景象给前来调研的香港全国人大代表留下了深刻印象。代表们认为,厦门自贸片区建设取得了丰硕成果,特别是跨境金融、融资租赁等领域的发展速度和在推进行政审批制度改革等方面令人耳目一新。
  代表团还前往云创智谷众创空间、太古飞机工程有限公司进行了实地考察,了解企业如何从自贸片区的制度优势中受益,实现自身创新突破。代表们认为,厦门着力构建法治化、国际化、便利化的一流营商环境,推动货物、资金、人员等各类要素更为高效便捷地流动,也在深化两岸交流合作上进行了有益探索。
  调研中,一些代表提出,厦门制度创新优势为未来发展提供了广阔发展空间,香港是世界公认的自由经济体,希望厦门与香港在高端金融产业、港口航运、物流运输、人才培育等方面,深化交流合作,为厦门打造一流营商环境添砖加瓦。
  省市领导叶双瑜、陈家东、倪超、刘绍清等陪同调研或参加座谈。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 香港 全国 人大代表 来厦 开展 专题调研

860010-1158020500