全国人大执法检查组来厦开展《著作权法》执法检查 2017年06月10日

channelId 1 1 2 9b87ca8d9d6444efaecec1ca0cf56670
联播
视频简介

全国人大执法检查组来厦开展《著作权法》执法检查

  6月8日,全国人大常委会副委员长陈竺率队,来厦开展《中华人民共和国著作权法》执法检查。

  执法检查组现场检查了美亚柏科信息股份有限公司、惟艺漆线雕艺术有限公司,并与相关部门、专家学者、业界代表等开展座谈交流。

  全国人大教科文卫委员会副主任委员王学军,委员孙家广、张和平等参加检查。省市领导刘群英、庄稼汉、陈家东、陈紫萱、国桂荣等陪同检查。

  对厦门版权工作取得的成效,执法组一行给予了充分肯定。陈竺说,厦门市委市政府有很强的知识产权意识,全面推进著作权法的实施,在管理、保护、服务等方面取得显著成绩,版权工作稳步提高,并有诸多开创性领域,创造了不少弥足珍贵的经验,值得总结推广。

  陈竺强调,要进一步加强著作权普法宣传的针对性和有效性,利用新媒体拓展新阵地,让群众时时感受到著作权就在身边;要进一步加强部门间的统筹协调,充分调动跨部门合作的积极性,形成合力;要进一步加强相关执法司法的能力建设,与时俱进,为改革发展提供保障和引领;要进一步发挥社会组织的积极作用,善加引导,提高著作权行业自律,为相关部门提供专业支撑,形成著作权领域的共治,推进著作权法全面深入实施,推动创新驱动发展战略深入实施,为建设社会主义文化强国、建设创新型国家做出更大贡献。

  庄稼汉代表我市向执法检查组作工作汇报。他说,作为“全国版权示范城市”,厦门市委市政府高度重视版权工作,始终将贯彻落实《著作权法》作为政府工作重要内容,实施目标管理,强化要素保障,搭建服务平台,完善服务体系,加强联合执法,严打严查侵权盗版活动,有力提升了版权管理工作水平。他表示,厦门市将认真落实此次检查要求,进一步优化服务、严格执法,努力在版权创造、运用、保护和管理等方面走在全国前列。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 全国人大执法检查组 来厦开展 著作权法 执法检查

860010-1158020500