厦门南洋学院举办红色文化教育进高校活动 2017年06月10日

channelId 1 1 2 f813b7263ffc434ea8387f2966f31de7
联播
视频简介

厦门南洋学院举办红色文化教育进高校活动

  作为今年厦门高校“三爱”主题教育活动的重点项目之一,昨天(9日)上午,厦门南洋学院举办“红色基因,我们传承”红色文化教育进高校活动,学生们组成寻访红色足迹小分队,走进革命根据地,感受经典的红色革命历史。

  寻访红色足迹小分队来到翔安新店镇后村,后村的革命后代们用一个个声情并茂的小故事,给学生们讲述了后村革命历史。

  据介绍,后村在国内革命战争时期,是中共同安地下县委主要活动地区。从1927年开始,中共同安地下县委先后组织“珩厝抢盐”、“后村抢布”、“新圩抢米”等武装斗争,积极配合了中央第四次反“围剿”,给国民党统治以有力的打击。

  随后,小分队还走进了后村青少年教育基地,观看红色主题展览,了解先辈们的革命事迹。学生们说,在来之前他们了解了不少有关后村的故事,但真正来到现场,看着眼前的实景实物,再聆听革命后代的讲述,还是感到非常震撼。

  厦门南洋学院学生 林欣钰:我觉得组织这样的活动,可以让我们大学生更加去了解革命历史,切身实际地感受到当时的革命,是多么艰难不易,从而也反思我们现在的生活,是多么的得来不易。

  接下来,南洋学院还将组织学生们走进更多革命基点村,追寻厦门本地的红色足迹,通过访谈革命先辈、整理口述历史、编写革命小故事,制作连环画和动漫作品等形式,宣传革命历史,传承红色基因。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门南洋学院 红色文化教育 高校活动

860010-1158020500