警惕热门手游诈骗 一高中生买点券被骗2万 2017年06月10日

channelId 1 1 2 17bd586cc61d49ac8710e27f3b468e4b
联播
视频简介

警惕热门手游诈骗 一高中生买点券被骗2万

  最近,一款名叫《王者荣耀》的手机游戏是异常火爆,不少在校学生也都沉迷其中,游戏的火爆也让骗子们看到了其中的“商机”。近期,我市就接连发生了多起与这款游戏相关的诈骗案件,被骗者中在校学生占据了相当比例。
  正在读高中的小王,最近迷上了《王者荣耀》,在游戏中,队友们华丽的人物造型,酷炫的技能,让他羡慕不已。可是,要打造一个自己心仪的“游戏英雄”,仅仅靠玩游戏累积金币,需要很长的时间,而最快捷的办法就是花钱购买游戏点券,前几天,小王在网上的一个论坛里,正好看到有人在低价销售这款游戏的点券,于是马上与对方联系,在谈妥价格后,对方发送来了一个支付的二维码。因为知道母亲支付宝的密码,小王爽快地扫码进行了支付,可对方却接连表示没有收到小王的付款。
  市反诈骗中心民警 洪恒亮:对方多次谎称支付不成功等等理由,分别是通过了14次扫描二维码,前后被骗了2万元。钱款来源也是通过他母亲的支付宝进行转账。
  根据市反诈骗中心统计,五月份以来我市共接报与《王者荣耀》游戏关联的诈骗警情8起,涉案金额33000多元。受害者中年龄最小的只有14岁,最大的26岁,有不少都是在校学生。骗子主要都是以游戏代练、低价销售点券等为诱饵,在网络论坛上发布虚假信息,坐等受害者上钩。
  市反诈骗中心民警 洪恒亮:游戏交易要通过正规的渠道,最好是在官方的网站上面进行交易,不要轻易去点击一些陌生的链接,包括去扫描一些不明的二维码进行支付,我们也是提醒广大学生朋友,不要过度沉迷于网络游戏包括手机游戏,我们家长也要对孩子的游戏过程当中进行一个督导,要健康地上网。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 警惕热门手游诈骗 高中生 买点券被骗2万

860010-1158020500