柜员机前抢劫 男子一审获刑三年 2017年06月11日

channelId 1 1 2 2f34668787fe448bb3b02b1d24e93ad0
联播
视频简介

柜员机前抢劫 男子一审获刑三年

  一名男子,大学毕业后创业失败,谈了几段感情又都不顺利。去年除夕前的一个晚上,这名男子铤而走险,竟然拿着水果刀去柜员机前抢劫。事发第二天,这名男子就落网了。9日上午,这名男子因为自己一时的冲动,被翔安法院判处3年有期徒刑。
  监控画面显示,今年1月26号凌晨2点多,一名男子走进一家自助银行在柜员机取钱,不一会,一名穿着黑色连帽衣、戴着口罩的男子也走了进来。黑衣男子快速走到取钱男子的身后,右手持着一把水果刀,抵在取钱男子的脖子前,抢走了这名男子刚取出的1000元钱。看到卡里还有1400元的余额,黑衣男子又胁迫取钱男子从卡中再取出了1000元。之后,黑衣男子持刀架着取钱男子,走出了自助银行。这名黑衣男子就是本案30岁的被告人卓某。
  被告人 卓某:本身我是没想到要抢他多少钱,那时候,感觉自己是处于绝境了,无法回去面对家人。
  走出自助银行后,卓某还拿走了被抢男子的苹果7手机,但因为被抢男子提出要回手机卡,卓某又把手机还给了被抢男子,这时,被抢男子趁着卓某不注意,逃离了现场。第二天也就是2016年的除夕,卓某在南安老家被民警抓获。卓某说,大学毕业后,因为创业亏了不少钱,谈了三段感情也都失败了。事发前,刚好赶上准备过年回家,手头拮据心情郁闷的他,觉得无法回家面对家人,才干出了抢钱的傻事。
  因为卓某自愿认罪认罚,法院适用简易程序,快速审理了这起案件。结合案件的具体情节,法院当庭以抢劫罪,判处卓某有期徒刑3年,并处罚金人民币2000元。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 柜员机 抢劫犯罪 翔安法院

860010-1158020500