厦门市翔安中心储备粮库二期工程本月底将投入使用 2017年06月11日

channelId 1 1 2 97bda8447ca24ccb94e86b8639bd29d3
联播
视频简介

厦门市翔安中心储备粮库二期工程本月底将投入使用

  厦门市翔安中心储备粮库二期工程是全省粮食仓库工程包第一个竣工验收项目,记者从市发改委了解到,这个项目目前已具备正式投入使用的条件,本月底就将迎来第一批粮食入库。它将是我市首个“智慧粮库”。
  厦门市翔安中心储备粮库二期工程位于翔安区内厝镇,总投资6千万元,总建筑面积1万2千多平方米,共建设4栋粮食仓储平房仓,仓容达5.4万吨,这些粮库都装备了智能化的粮情管控系统和可视化的安全监控系统。在中央控制室记者看到,通过智慧粮库综合控制管理系统,工作人员只要轻点鼠标,就能了解到粮仓的温度、湿度等数据,对粮库里的信息了如指掌。
  据介绍,这套智慧粮库综合控制管理系统能精确采集粮食存储过程中的所有信息,综合运用信息网络、自动控制、智能识别等技术,将粮库信息通过统一的平台进行集成,实现粮食储存数量精准化、粮情监测实时化、仓储监管智能化和日常管理可视化,避免人工操作造成误差等问题,真正实现高效、低成本和绿色生态的管理,用高科技保障每一颗稻谷安全,真正实现“颗粒归仓”。
  厦门市翔安储备粮管理有限公司副总经理 纪智超:以前我们的储备粮管理一般通过人工的形式去实现,有了智能化系统之后大大提高工作效率,可以在中控室实现对储备粮的操作跟管理,有效减少人工成本,大大提高工作效率。
  目前二期工程具备正式投入使用的条件,在本月底将有7500吨小麦正式入库。而三期和四期工程也正在进行前期规划, 建成后仓容将达到30万吨。截至目前,厦门市级粮食储备规模为27.5万吨,符合储备粮储存条件的标准化仓库仓容达40万吨。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门市 翔安 中心储备粮库二期工程 6月底将投入使用

860010-1158020500