手续费作诱饵 一团伙“找人代还信用卡”实施诈骗 2017年06月12日

channelId 1 1 2 b93276b149b2452fbbb4cafe9a515006
联播
视频简介

手续费作诱饵 一团伙“找人代还信用卡”实施诈骗

  不少私营店主发现店里的POS机不光可以收钱,还可以通过帮人代还信用卡赚钱。这不,翔安的几名私营店主就因为贪小便宜帮人还信用卡,结果是赔了夫人又折兵,手续费没捞着,代人还款的钱也被卷走了。近日,翔安警方就抓获了一个专门找人代还信用卡的诈骗团伙。
  这个诈骗团伙主要通过微信添加昵称上有备注可以帮人代还信用卡的网友,在与对方联系后,把信用卡寄给对方,一般信用卡内会留下几百元作为手续费,对方刷走手续费后,便开始帮忙还款,这些受害人本想着期限一到,就把还进去的钱再刷出来,可是骗子却抓准了中间的时间差,直接把信用卡挂失,骗走了钱款。从今年2月开始,翔安警方就陆续接报此类报警。民警通过信用卡资料循线追踪,很快锁定了一个嫌疑团伙。4月到5月间,团伙三人在漳州陆续落网。经查,三名嫌疑人都是漳州老乡,作案时,他们分工明确。
  翔安公安分局刑侦大队民警 郭东毅:叶某的这个主犯,他主要就是负责找寻这些被害人,然后和被害人联系,其他同伙就负责提供信用卡,还有就是得手之后负责把信用卡给挂失掉,到银行去补卡改密。
  叶某交代,因为他好赌成性,欠下赌债,于是想到诈骗他人。今年2月,他纠集了两名老乡开始行骗,两个月间他们共诈骗7起,涉案金额超过5万元。
  翔安公安分局刑侦大队民警 郭东毅:这些受害人基本上都是私营业主,比如说开超市的这种,他有一些自己手上有POS机,有时候利用便利给人家做一些代还信用卡的业务,赚一些手续费,也就是贪小便宜。
  目前,三名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: POS机 手续费 信用卡 诈骗

860010-1158020500