聚焦“6.18”全新对接项目:打造“智慧园区” 提供便捷服务 2017年06月12日

channelId 1 1 2 ff86ece0c4164c5fb3730acf6f31dff8
联播
视频简介

聚焦“6.18”全新对接项目:打造“智慧园区” 提供便捷服务

  用鼠标点击电脑界面上软件园的某一楼层,入驻企业平面图以及水电、照明、监控、停车等详细情况就一目了然。目前,厦门软件园正在通过新一代信息技术,打造智慧化的园区。记者了解到,今年6·18期间,厦门信息集团将在展会上展示“智慧园区”项目。
  哪栋大楼的监控出现故障?企业每天的水电能耗是多少?企业有哪些新需求,这些与园区和企业发展息息相关的问题,正是厦门信息集团“园区全景数据分析平台”要解决的园区管理重点。据介绍,其实智慧园区就是一个大数据汇聚的中心,其中汇集了房产、企业、人才、政策,甚至是园区的地理信息,在为园区服务管理平台提供服务的同时,也为园区的管理者和政府部门提供决策支撑。
  作为“智慧园区”服务的另一大特色——厦门软件园智慧园区平台(创+在线),面向园区企业和员工,涵盖了入园申请、政策扶持、研发楼和公寓楼租赁等服务,并同步推出手机微平台。
  厦门信息集团信息港公司常务副总经理 李卫江:我们线下跟线上的结合,我们线下有创+驿站、线上有创+在线,通过线上线下结合,来满足园区全方位服务的需求,我们也引导用户通过线上的服务,来获得更快速便捷高效的服务。
  目前“智慧园区”已在软件园二期线上线下铺开,特别像一些停车缴费、公寓租赁、停车位的申请,获得了员工、企业的广泛好评。
  厦门信息集团信息港公司常务副总经理 李卫江:下一步创+驿站、创+在线这种模式,我们把它运用成熟以后在火炬或者软三整个一区多园来铺开来运用,今后也探索把它作为产品化向市场推广我们智慧园区的产品。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 聚焦 6.18 全新 对接项目 打造 智慧园区 提供 便捷服务

860010-1158020500