首都机场厦航一班机滑梯被旅客误放 航班被迫取消

发布时间:2017年06月13日 07:39 | 来源:厦门日报


1

1

  昨日(12日)11时30分许,厦门航空MF8118波音757航班在北京首都国际机场等待飞往厦门期间,左侧翼上逃生滑梯被旅客误放。

  据悉,事发时正处于飞机上客阶段,当乘务员提醒座位是48A、B、C的旅客“正常情况下,请您不要触碰应急出口”时,位于49排靠窗的一位女性旅客听到乘务员简介内容,直接伸手拉动身旁的应急逃生滑梯手柄,虽乘务员立即大声制止,但翼上应急逃生滑梯已经充气放出。

  据悉,该旅客当场表示自己是好奇,想尝试拉动手柄看看会有什么后果。事件发生后,该航班被迫取消,113名旅客全部下机,重新改签后续航班。当事人被机场公安带下飞机,接受警方调查。

  提醒:旅客不遵守安全规定,擅自触碰飞机上的应急逃生设备,不仅给航空公司带来经济损失,还会影响其他旅客的行程。同时记者了解到,滑梯的回收,需要花费很多时间和工序,涉及的费用也很高。有业内人士透露,此类行为相关责任人需赔偿的金额或高达十万元以上。

  相关

  “误放”事件时有发生

  ●2014年12月14日,杭州萧山机场一航班准备起飞时,左侧机翼处52号位上一名年近50岁的男子,突然将安全门打开。事后该男子向乘务员解释,此举“只是想在起飞前透透气”。

  ●2016年10月28日,广州白云机场一航班在下客过程中,乘客李某打开了飞机逃生滑梯。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,李某被警方处以行政拘留13日的处罚。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP