裴金佳会见菲律宾客人 2017年06月13日

channelId 1 1 2 b20bf93cfdbc4df082ae99c09e84bf7c
联播
视频简介

裴金佳会见菲律宾客人

  昨晚(12日),省委常委、市委书记裴金佳会见了来华出席金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛的菲律宾民主人民力量党总裁、参议长阿奎里诺·皮门特尔一行。
  裴金佳对皮门特尔一行访问厦门表示欢迎,并简要介绍了厦门市情、经济社会发展和党建工作。他说,厦门风景优美,对外开放度较高,经济特区建设以来在经济发展、人民生活、城市建设、生态环境保护、海峡两岸交流合作等方面,都取得了长足进步。这些成绩的取得,很重要的一条,就是我们始终坚持中国共产党的领导,始终坚定不移地重视加强党的自身建设,坚持全面从严治党,使党始终成为领导中国事业发展的坚强核心。厦门与菲律宾的交流交往源远流长,近年来双方交往日益密切,经贸、人员等各领域往来不断扩大,厦门与菲律宾宿务市缔结为友好城市30多年,有效增进了解和友谊。菲律宾是中国的友好近邻,互相尊重、共赢发展已经成为中菲关系的主旋律。厦门是连接“一带一路”的重要枢纽城市,也是国际友好交往的重要窗口城市,我们将深入落实去年以来中菲两国元首会谈达成的共识和习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,推进各领域务实合作,进一步推动与菲律宾经贸往来、相互投资和人员往来,不断丰富交流内涵,增进双方人民友谊。
  皮门特尔说,厦门在保持经济较快增长的同时,又保护好生态环境,保持了空气清新、水源清洁、环境优美,这样的发展模式,值得菲律宾学习借鉴。菲律宾与福建关系密切。菲律宾百分之九十的华裔群体祖籍来自福建。菲律宾民主人民力量党/钦佩中国共产党的执政成就、能力和水平,希望学习借鉴中共的经验,全面加强党际交流合作,为菲中关系健康稳定发展夯实基础、注入动力。同时,将积极推动宿务等菲律宾城市与厦门开展各领域双向交流,共同开创双方光明而富有成果的合作前景。
  市领导张健、黄文辉、韩景义,菲律宾驻厦总领事馆总领事付昕伟参加会见。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 裴金佳 会见 菲律宾客人

860010-1158020500