“当好东道主 积极参与厦门会晤”宣讲活动启动 2017年06月13日

channelId 1 1 2 f12b38a54b7743d88090beea2d89d58d
联播
视频简介

“当好东道主 积极参与厦门会晤”宣讲活动启动

  从今天(13日)开始,由市委宣传部、市委讲师团联合组建的理论宣讲轻骑兵宣讲团成员将深入我市六区和两大系统,围绕“当好东道主,积极参与厦门会晤”主题,在全市巡回宣讲。记者了解到,宣讲活动将持续到16号,每天两场。
  今天上午九点,宣讲团首站来到思明区龙山文创园进行宣讲。坐在台下认真听讲的万庭清是嘉莲爱心义工服务队队长,从去年12月3号开始,她所在的义工队就开展了垃圾不落地、交通文明督导等一系列添彩厦门会晤的志愿活动,56期的活动共吸引了1000多人参加。她告诉记者,知道厦门会晤9月举办后,她身边的人都在想着如何向全世界展示出厦门的优雅气质,通过志愿服务凸显厦门文明底色。
  嘉莲爱心义工服务队队长 万庭清:从6月1日,我们又增加了爱心义工服务点,嘉莲卫生服务中心,开展一些活动。那公交车站我们每天都有去引导文明乘车,从身边的一些小事做起。
  据介绍,本次宣讲团由理论精英、厦门会晤筹备人员、一线同志和媒体人组成。在为期四天的宣讲活动中,宣讲团成员将走进六区和教育、市职机关两大系统,从厦门会晤的意义、如何从身边小事做起,服务厦门会晤等角度入手,通过讲述厦门故事,提高大家对厦门会晤的自豪感、参与感、获得感和知晓率。
  龙山文创园工作人员 谢晓茵:讲师团老师也给我们很多深入浅出的讲解,很多详实的案例让我们更多去了解厦门会晤,包括金砖背后的意义还有重大的作用。
  双十中学教师 陈紫燕:作为我们每一个市民,应该能够在今后的城市建设中,要进一步提升我们主人翁意识,为未来打造美丽厦门城市,做出我们自己的一份贡献。
  据了解,集中宣讲之后,各区各系统还将继续组织开展全面宣讲活动。
  市委宣传部理论处副处长 王彦龙:八场之后,全市六个区、八个系统还要深入动员,给我们增添一些动力,带来一些信心,能把我们很难得的这样一场国际盛会办得更好,能体现我们厦门东道主自身的优势和特点。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: “当好东道主 积极参与厦门会晤” 宣讲活动启动

860010-1158020500