住家失火女子被困 消防成功营救 2017年06月13日

channelId 1 1 2 556fb79f55cc4ed2945cfc39b1b51ad6
联播
视频简介

住家失火女子被困 消防成功营救

  昨天(12日)下午15:20,集美区石鼓路一栋居民楼的7楼发生火灾,由于起火位置靠近房门,屋内一名女子被困无法逃出来,情况紧急。接到报警后,孙坂消防中队立即出动3辆消防车,赶赴现场营救被困人员。
  起火的屋子房门上着锁,到场的消防救援人员快速敲坏锁头,打开了房门。这时,大量高温的浓烟窜了出来,挡住了全副武装的消防救援人员。不过,好在这股浓烟很快变弱,消防救援人员再次深入火场,看到起火点就在进门左侧的电视柜上,明火还在燃烧。由于起火的房子空间较小,屋内充斥了大量浓烟,能见度很低。消防救人员马上兵分两组,一组人员携带救援面罩,进入房内搜索被困人员;同时,另外一组人员出动一把水枪,浇灭明火。很快,被困的女子被救援人员找到,并转移出来。
  消防救人员:好了,好了,出来了,出来了。
  好在救援及时,这名被困女子身体没有大碍。约15分钟后,现场的明火被彻底扑灭。目前,起火原因有关部门还在调查中。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 失火 消防营救 民房着火

860010-1158020500