厦门部署防御强降雨工作 2017年06月13日

channelId 1 1 2 fcbfad8e6add4ccd85f77c2feede0d8d
联播
视频简介

厦门部署防御强降雨工作

  台风“苗柏”昨晚在广东深圳登陆,我市今天启动防御暴雨洪水3级应急响应。今天(13日)下午,我市召开防御强降雨工作视频会议,会上,市长庄稼汉对我市防御强降雨工作进行再动员再部署。

1


  受台风“苗柏”环流影响,今天中午前后我市已出现大雨,局部大暴雨天气过程。预计今天夜里到明天白天,我市还将有暴雨过程,预计总过程雨量局部超过250毫米。

1


  庄稼汉指出,各区各部门务必高度重视,坚决克服麻痹思想,抓早、抓实、抓细防御台风暴雨各项工作。气象、水文等部门要强化预警预报监测,加密会商,研判天气变化趋势,并及时通过电视、广播、网络等各种渠道,实时播报天气状况、雨情汛情和预警信息,切实增强市民防范意识。要加强隐患排查,重点防控北部山区和城乡易涝区域,水利部门要对水库进行科学调度,做好病险水库除险加固;市政部门要重点加强对城市低洼地带、下穿通道、地下室等易积水区域的排查,防止城区内涝;建设部门要对工地进行全面排查,在建工地的塔吊和脚手架等设施,必要时要采取加固措施或者拆除,严防高空坠物;电力部门要做好设施检修,做好供电应急准备;国土部门要对地质灾害点、危房等进行全面检查。要及时做好地灾点、高陡边坡、危房等地的群众安全转移工作,确保不留死角,不漏一人。要做好应急准备,确保应急物资和人员关键时刻能调得出、用得上。

1


  庄稼汉强调,各级各部门务必层层落实责任,严格执行24小时值班和领导带班制度,区、镇(街)干部要进村入户、分片包干,不折不扣落实防御强降雨各项工作措施,全力保障人民群众生命财产安全。

1


  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 防御强降雨 视频会议

860010-1158020500