马青路改造海新立交通车:成为岛内到厦成高速的“捷径” 2017年06月13日

channelId 1 1 2 524f558f3f994273ac68f53f2f4b7e7a
联播
视频简介

马青路改造海新立交通车:成为岛内到厦成高速的“捷径”

  我市“两环八射”快速路网之一马青路提升改造中的重要节点--海新立交今天(13日)建成通车。今后,通过马青路高架桥和海新立交,车辆可以快速到达厦成高速厦门西收费站,成为岛内经海沧出入高速公路的又一捷径。
  海新立交是马青路与海新路互通的立交工程,共由10条匝道组成,这次开通的是其中的6条匝道,总长3.3公里,可分别实现岛内、漳州、港区和新阳几个方向的互通,这当中又以新阳和岛内两条互通的匝道桥,交通作用最为显著。
  据了解,随着厦成高速公路的开通,通过海沧经厦门西收费站进出高速公路的交通日益增多,但此前马青路高架桥一路畅行,却在海新立交处“卡了壳”,车辆需等待地面红绿灯通过,常常造成路口堵车。这次海新立交这两条匝道桥的开通,将马青路高架桥与海新路快速地联结在了一块,车辆直接上桥通行,大大提升了岛内经海沧进出高速公路的效率。
  中交一航局项目经理 黄罗成:这样的话就是说我们岛内过来跟高速“无缝连接”,给大家提供了很大的方便。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 马青路改造 海新立交通车 岛内到厦成高速 “捷径”

860010-1158020500