高殿水厂顺利扩建:日供水能力增至90万吨 位居全省第一 2017年06月15日

channelId 1 1 2 df5afb1e76d04339a0fd5e27f9a3882d
联播
视频简介

高殿水厂顺利扩建:日供水能力增至90万吨 位居全省第一

  高殿水厂作为我市最主要的自来水厂之一,承担着本岛主要的供水任务。为了进一步保障本岛的供水需求,去年12月,作为重点供水保障项目的高殿水厂扩建设备完善工程紧急启动。昨天(14日),这项工程正式完工并启用,高殿水厂的日供水能力也由此达到90万吨,跃居全省第一。
  这处平流池就是此次高殿水厂扩建设备完善工程的主要项目,它在水厂建设初期就已经建成,但却一直空置。现在它已经安装上了全新的原水管道和制水供水设备,正式开始了日常的生产,而它的加入也带来了15万吨的日供水量。
  高殿水厂副厂长 吴凡:目前我们设备投产之后,我们高殿水厂全厂已经达到了90万吨每天的供水规模,这个规模目前在全省已经达到第一位了。
  此次的扩建完善工程克服了内、外部多种不利因素。例如协调临近生产区域与施工现场的干扰问题,确保水厂安全供水,以及机场航空限高管制、砂石紧张、物流受阻等困难。经过多方努力,在保证工程质量的前提下,高殿水厂扩建设备完善工程提前两个半月完成工程建设并投产。而这个项目的投入也将有效保障本岛即将到来的夏季用水高峰。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 高殿水厂 顺利扩建 日供水能力 增至90万吨 位居全省第一

860010-1158020500