我市召开厦门会晤志愿服务工作会议 2017年06月15日

channelId 1 1 2 aac1015688164ca8acf532473724d39c
联播
视频简介

我市召开厦门会晤志愿服务工作会议

  今天(15日)下午,我市召开厦门会晤志愿服务工作会议。记者了解到,我市将统一为全市注册志愿者购买保险,志愿服务培训工作也将常态化开展。
  据了解,厦门会晤志愿服务工作由市委文明办牵头统一协调推进,目前相关工作进展顺利。广大高校学子、党员干部、市民群众积极响应志愿服务倡议,踊跃报名加入会晤志愿者,并积极投身“树文明新风 迎金砖宾客”、“厦门会晤 志愿同行”等主题志愿活动,与此同时我市还在全市交通枢纽、商业中心、旅游景区等公共场所中,改造升级100个志愿服务驿站,同时开展了一千多场各类志愿服务技能培训,营造了“人人都是东道主、人人都是志愿者”的浓厚氛围。
  市委常委、宣传部长叶重耕充分肯定了今年以来我市的志愿服务工作。他指出,厦门会晤举世瞩目、意义重大,相关部门要强化责任担当,注重提升志愿者服务品质;要强化组织动员,广泛发动市民群众积极参与志愿服务;要强化协同作战,确保厦门会晤志愿服务工作万无一失。
  会上还举行了为全市注册志愿者购买保险的签约仪式,这是我市首次由财政出资,为志愿者购买人身意外伤害保险,旨在保障维护志愿者权益,激发市民群众参与志愿服务的热情。
  与会领导还为我市社会志愿服务培训师颁发了聘书。
  副市长国桂荣参加会议。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门市 厦门会晤 志愿服务工作

860010-1158020500