厦门市人大常委会对四部法规开展立法调研 2017年06月15日

channelId 1 1 2 e63b3f59eca343e782146f308adf6c1c
联播
视频简介

厦门市人大常委会对四部法规开展立法调研

  近日,市人大常委会主任陈家东带队对城市地下综合管廊管理办法、生活垃圾分类管理办法、园林绿化条例、海上交通安全管理条例等四部法规开展立法调研。
  调研组一行先后考察了集美新城地下管廊、环岛干道沿街绿化、五缘湾湿地公园、厦门海域、金安和仙阁社区的垃圾分类、市生活垃圾处理厂,听取有关情况汇报,并对各有关工作取得的明显成效给予充分肯定。近年来我市大力推进的城市地下综合管廊建设和垃圾分类急需法制保障,现行的城市园林绿化和海上交通安全管理法规也要适应新形势新要求。为此,市人大常委会将制定或修订相关法规列入今年立法计划。
  制订或修订这四部法规的目的是,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对福建、厦门工作的重要指示精神,深入贯彻落实中央城市工作会议精神,深入贯彻落实省委、市委的重要决策部署,充分发挥特区立法权和较大的市立法权的优势,以法律形式总结和固化成功做法和经验,明确法律责任,科学设计法律制度,努力在生活垃圾分类管理、地下管廊管理等方面打造厦门立法样本,为提升城市建设管理水平提供有力法制保障,使人大工作更好地服务全市工作大局,为争创文明城市“五连冠”、服务保障厦门会晤、推进依法治市贡献力量。
  市人大常委会副主任林德志参加调研。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市人大常委会 四部法规 立法调研

860010-1158020500