翔安五美家风教育馆开馆:打通家风建设“最后10米” 2017年06月15日

channelId 1 1 2 a040854e277f479290340fa7332100e4
联播
视频简介

翔安五美家风教育馆开馆:打通家风建设“最后10米”

  13日,翔安五美家风教育馆正式开馆。这是厦门乃至福建首个落户在社区居民家门口的家风馆。
  这个家风教育馆位于翔安区马巷镇五美社区活动中心。红砖古厝、还有以讲述良好家风为主题的特色农民画,让这里充满了浓浓的闽南风。展馆总面积160多平方米,分为中华之训、翔安之风、典范之家三个展厅,展出了近百幅优秀家规家训典故、不仅有蔡启瑞、陈清洲等翔安本土的乡贤名人家规家训,还能了解马巷三乡苏氏、大嶝阳塘张氏等有代表性的翔安宗氏族亲家风,并展示了数十个翔安好人、好家庭的感人事迹。
  据了解,从今年3月起,翔安区启动了“传承好家训 弘扬好家风”系列活动,依托历史悠久、底蕴深厚的文化资源,深入挖掘本土家风故事,推动家风文化建设。
  翔安区委书记 黄奋强:我们的基层的干部群众都要组织到我们家风教育馆来学习。希望通过这种家风、家训的教育,进一步传承翔安区好的家训, 弘扬好的家风更好地树立正气清风,为翔安的整个经济文化建设创造更好的思想文化环境。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 翔安 五美家风教育馆 开馆

860010-1158020500