厦门获批为汽车整车进口口岸 2017年06月15日

channelId 1 1 2 c3c20c5828ec4670a4838441164b5b6c
联播
视频简介

厦门获批为汽车整车进口口岸

  日前,国务院批准厦门海沧保税港区为汽车整车进口口岸,这是我省继福州江阴港区后的第二个整车进口口岸。这意味着今后企业在进行整车进口时,可以降低中转环节的各种成本,简化进口通关手续,提高流通环节效率。
  建发和象屿旗下都有汽车整车进口业务,企业相关负责人介绍,获批整车进口口岸,有助于企业加快打造厦门汽车平行进口的“一条龙”服务平台,满足厦门及周边地区较为旺盛的进口汽车消费市场的需求。而且,还将有助于利用铁路口岸开展汽车进口业务,欧洲的汽车可以通过中欧(厦门)班列,迅速抵达厦门口岸,将显著提升中欧(厦门)班列的资源综合效能。
  象屿集团总裁 陈方:这两年厦蓉欧这块的业务发展也比较快,那么这条陆上通道应该说也会为欧洲方向的整车进口提供便利,同时也会为厦蓉欧现在的货物结构改善具有重要意义。 
  厦门建发汽车有限公司 郑剑平:如果厦门口岸开启的话,至少福建的平行进口汽车会更上一个台阶。建发而言可以实现全流程的客户服务了,仓储放在厦门,口岸也放在厦门,我们会少掉很多运输当中的环节。 
  据了解,在口岸资质获批之前,厦门汽车平行进口业务就已依托自贸试验区,先行先试发展起来。自2015年9月,厦门自贸片区启动汽车平行进口试点工作以来,首批试点企业累计销售500多辆平行进口汽车,销售额破2亿元。根据动态调整后,目前厦门自贸片区共有5家试点企业。汽车整车进口口岸的获批,将进一步助力我市借助自贸试验区优势纵深推进对外开放,在口岸竞争中赢得先发优势。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 获批 汽车整车进口口岸

860010-1158020500