1-5月厦门在建省重点项目投资提早实现“任务过半” 2017年06月15日

channelId 1 1 2 54b976d662d3400aa43239cff53ad025
联播
视频简介

1-5月厦门在建省重点项目投资提早实现“任务过半”

  记者从市发改委了解到,1到5月我市在建省重点项目投资提早实现“任务过半”,55个在建省重点项目完成投资242亿元,完成年度计划的58%,超序时进度84%。
  厦门中心项目四栋写字楼八月底将竣工验收
  位于海沧区的厦门中心是省、市重点项目之一,占地约10.45万平方米,总建筑面积约61万平方米,最高点A栋达163米,是海沧湾新城第一高楼。项目由4座国际5A甲级写字楼和国际品牌五星级酒店等共计6栋建筑组成。它是厦门即将交付运营的最大城市综合体。在施工现场记者看到,四栋写字楼的外部装修已经全部完成,工人们正分布在各个楼层进行测量放样,为接下来的精装修做准备。
  厦门海投国际航运中心开发有限公司工程部副经理 陈荣喜:接下来的工作就是进行厦门中心四栋写字楼的公共区域过道的精装修,我们预计工期是三个月,计划今年的八月三十一号完成竣工验收。
  目前,四栋写字楼的招商工作正同步推进中,将重点引进金融、港口物流、智能制造与互联网、生物医药与健康等产业链群企业。在商业招商方面也已经与200多家餐饮、娱乐、休闲、亲子体验等主力业态接洽。而在一旁的国际品牌五星级酒店C座正进行主体收尾、D座正在进行幕墙安装工作。
  厦门海投国际航运中心开发有限公司工程部副经理 陈荣喜:我们现在幕墙完成80%。接下来我们计划七月底进入酒店客房的装修进入装修阶段。
  55个项目完成投资242亿元
  不光是厦门中心这类服务业项目加速推进,我市一大批省重点城建项目都进入施工高峰。像马銮湾片区路网的前期工作已全部启动,目前主要推进片区“五横六纵”骨干路网的建设;环东海域滨海旅游浪漫线道路工程(即马拉松跑道)绿化景观工程核心段绿化已经完成,其他区段正在进行苗木移植工作。
  在55个在建省重点项目中,1-5月,交通、能源、农林水利、社会事业、工业、服务业、城乡建设等各行业项目都超序时完成投资。其中,保障性安居工程、第二西通道等9个项目已完成投资超原计划100%以上。30个省重点在建产业类项目完成投资108.5亿元,占年度计划的67%。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 1-5月 厦门 在建省重点项目投资 提早实现“任务过半”

860010-1158020500