渣土车超限被查 车老板叫人来阻挠 2017年06月15日

channelId 1 1 2 31faf8b1179f43aab1df2c5febf84651
联播
视频简介

渣土车超限被查 车老板叫人来阻挠

  近日,两辆渣土车因超限被查,而车老板非但不配合调查,居然还电话召集了二十多人前来阻挠执法,甚至辱骂、威胁交通执法人员。不过最后都没能得逞,超限车辆还要被加重处罚。
  当天晚上21:30左右,东孚超限检测站的交通执法人员上路巡查到杏滨路时,发现两部渣土车涉嫌超限,当即上前拦查。就在执法人员等待车老板过来配合调查时,两名渣土车司机却不见了踪影,车老板来到现场后,直接将车停在渣土车前,然后向执法人员求情。
  渣土车老板:我没有说不配合你,也没有说叫驾驶员走,如果手能抬高一点,尽量抬高一点。
  在被交通执法人员拒绝后,车老板开始打电话,二十多分钟过后,陆续有十多部私家车赶到,先后下来二十多人,聚集在执法人员周边,这些人不断用言语辱骂、威胁执法人员,并怂恿老板不要配合执法人员。
  执法现场:这两部车配合我们回去,不要配合,我和你讲,不要听他的。
  东孚超限检测站交通综合执法人员 许梓煜:辱骂你,威胁到你的家人,说你家住哪里,你叫什么名字,我都知道。
  执法人员立即报警,公安特警到达后,驱散了这群人,随后两部超限车被押车开到了东孚超限检测站,经过磅检测,两部车分别超限22吨和25吨,超限率高达88%和100%。
  东孚超限检测站交通综合执法人员 许梓煜:按照省里办法的行政处罚裁量基准制度,对于软暴力,给予5000到15000的加重处罚。
  据了解,在当晚的查处行动中,共查获7部超限渣土车,强制卸货117吨。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 渣土车 超限 超载 阻挠执法

860010-1158020500