“乐业两岸 创享未来”青创先锋汇开幕 2017年06月16日

channelId 1 1 2 e9d6456d1fc242c2af8c5d3c204fa2ff
联播
视频简介

“乐业两岸 创享未来”青创先锋汇开幕

  今天(16日)上午,第九届海峡论坛“乐业两岸 创享未来”青创先锋汇活动在厦门自贸片区海沧园区举行。
  活动中,“享 双创”两岸文化科技创意展吸引了两岸三十五个青年创业企业参展,设有机器人区、VR/AR体验区、无人机试飞区等八个专属区域;另外有9个项目进入创新创业项目大赛决赛进行角逐。
  台湾创业青年陈柏恺是第一次来厦门,这次他和他的团队带来了应用于VR上的空中签名验证技术。
  台湾创业青年 陈柏恺:跟我们同辈初创经验交流,包括跟更有经验的成功创业家交流,包括我们遇到困难他们以前遇过怎么解决,激发我们的想法,其实蛮有机会帮我突破门槛。
  三天时间里,将有来自两岸的上千名青年创业者参加这一活动,共谈创业理想。
  台湾旺旺中时传媒集团旺报副社长 刁明芳:我其实蛮赞同认可年轻人到厦门试试看,厦门有它独特的条件,因为这里的市场,接地气。台湾青年如果能到大陆走走看看,特别在这创业,会是很好的磨炼。
  副市长孟芊参加活动开幕式。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 乐业两岸 创享未来 创业 两岸交流

860010-1158020500