厦门市政府召开重大重点项目调度会 2017年06月16日

channelId 1 1 2 0f044fb65f5e4e8aaca13f0a3d8d4e4c
联播
视频简介

厦门市政府召开重大重点项目调度会

  日前,市长庄稼汉在市政府1月-5月省市重大重点项目调度会上强调,各级政府及其部门要切实增强责任感和紧迫感,全力以赴抓紧抓牢项目建设,确保高质量超额完成全年目标任务。
  1月到5月,我市省重大、省重点、市重点在建项目投资分别完成序时进度的166%、183%、148.6%,项目建设不断取得新成效。会议就项目推进中遇到的具体困难和问题,逐一提出解决的办法和措施。
  庄稼汉要求,各级政府及其部门要始终坚持问题导向,扑下身子、真抓实干,全力推动项目建设提速提质提效。一要加强策划,围绕促进产业发展、城市提升、民生改善,以产业基地、基础设施、新城新区为重点,加强“五个一批”、补短板工程包的项目策划,持续生成一批支撑长远发展、补齐发展短板的优质项目;二要强化招商,立足我市产业规划和布局,加强专业招商队伍建设,加强与企业和企业家的沟通对接,谈细谈深谈透合作内容,持续引进一批大项目好项目,不断提升招商引资实效;三要加快进度,明确时间表、路线图,加强统筹协调,强化业主、设计、代建、监理等各方职责,加大土地、资金、设备、人员等要素保障,优化施工组织,立体交叉推进,在确保质量和安全前提下,持续推进一批项目早日建成投用;四要优化服务,各级各部门要强化责任担当,敢于碰硬、善于协调,主动靠前服务,提高办事效率,形成比学赶超的浓厚氛围。
  副市长黄强、国桂荣、卢江、孟芊、张毅恭、韩景义参加会议。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 厦门 市政府 重点项目 调度会

860010-1158020500