海沧交警开展摩托车交通违法专项整治 2017年06月16日

channelId 1 1 2 099e15ef23ea48218add769b2abf5d5b
联播
视频简介

海沧交警开展摩托车交通违法专项整治

  为进一步打击摩托车无牌、无证、酒驾等交通违法行为。从本月开始,海沧交警大队按照夏季道路交通安全严打整治要求,在全区范围内开展摩托车交通违法专项整治。13号晚上,一名摩托车驾驶员就因为酒后驾驶被逮了正着。
  晚上9点半,在新阳翁角路新美路口,值勤交警用水马、反光锥将三个车道封闭,仅留下一个临检车道通行。十几分钟后,一辆摩托车经过检查点时被拦下,交警上前对摩托车驾驶员检查时,就闻到驾驶员身上的酒味,经过酒测显示,这名驾驶员每百毫升血液酒精浓度值为46.3毫克,属酒后驾驶。
  执法现场:你知道骑摩托车一样不可以喝酒吗?我只知道小车,因为我开小车的时候,一口酒都不沾。摩托车也属于机动车,喝酒后也不能开。
  交警对这名驾驶员的驾驶证记12分,扣证半年,罚款1500元。在此次行动中,交警部门还查获10辆无牌、无证摩托车。海沧交警表示,接下去一个月时间内,针对摩托车无牌、无证、酒驾等交通违法行为,他们将在全区范围内开展专项整治。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 海沧交警 开展专项整治 摩托车交通违法

860010-1158020500