翔安表彰50名“零违章达人” 2017年06月16日

channelId 1 1 2 2932a2c39f2f42ccada6e4dc9169c092
联播
视频简介

翔安表彰50名“零违章达人”

  昨天(15日)上午,在华天涉外学院图书馆举办的翔安区“零违章达人”颁奖典礼暨“交通安全示范村居”评选启动仪式上,50位获奖的“零违章达人”手捧荣誉证书和3000元加油卡公开亮相。至此,为期三个月的寻找“零违章达人”落下帷幕。
  昨天上午9点,10名摩托车类“零违章达人”、10名营运类“零违章达人”以及30名非营运类“零违章达人”站上了领奖台接受表彰。据了解,自3月份以来,这场由翔安区委文明办、区道安办等部门举办的“寻找零违章达人”活动已有近百万人次通过媒体、网络进行关注,在翔安掀起了一波车辆驾驶员人人守法的热潮。
  翔安区道安办主任 祝真平:主要是弘扬一个正能量,让大家起到一个人人遵守交通安全这个意识。
  此外,翔安区“交通安全示范村居”创建评选活动也同步启动。翔安区道安办负责人表示,农村历来是道路交通安全管理工作中的重点和难点,也是实现道路安全综合整治标本兼治目标的关键瓶颈。“示范村居有标准,安全文明摆首位”,树立标杆,创建模范,增强交通文明意识,提高交通法制意识,就是这次交通安全示范村居评选活动的初衷。
  翔安区道安办主任 祝真平:通过这一类似的活动,发动我们镇、村居,大家一起做工作,包括我们村民的一些参与,我们这项活动也制定了详细的评比细则,一环扣一环,就是深入到每一个家庭,每一个人,来进行教育,达到我们安全教育的效果。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 翔安 零违章达人 运营车辆 好司机 交通安全

860010-1158020500